
Поступление
Порядок приёма в докторантуру
В докторантуру может быть направлен (принят) работник, осуществляющий педагогическую и (или) научную (научно-исследовательскую) деятельность в направляющей организации или институте.
Работник должен иметь:
-
учёную степень кандидата наук или учёную степень, полученную в иностранном государстве, признаваемую в Российской Федерации, обладателю которой предоставлены те же академические и (или) профессиональные права, что и кандидату наук в Российской Федерации;
-
стаж педагогической и (или) научной работы не менее 5 лет;
-
трудовой стаж в направляющей организации не менее 1 года;
-
научные достижения, подтверждённые списком работ, опубликованных в рецензируемых научных изданиях, и (или) патентов на изобретения, зарегистрированных в установленном порядке;
-
план подготовки диссертации.
Наличие в сформированном (формируемом) государственном (муниципальном) задании СПбГИК на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) научно-исследовательских работ или заключённых (подлежащих заключению) договоров (соглашений, контрактов) на выполнение работ (в том числе с направляющей организацией) либо договоров (соглашений) о предоставлении грантов на проведение работ. При этом направление работ должно соответствовать теме диссертации.
Приём документов у лиц, направляемых в докторантуру, осуществляется конкурсной комиссией один раз в год в сроки, установленные советом по научной и творческой работе Института и утверждённые приказом ректора. К заявлению лица, направляемые в докторантуру, прилагают следующие документы:
1) копия диплома кандидата наук;
2) справка о стаже педагогической и (или) научной работы от направляющей организации;
3) справка об общем стаже работы от направляющей организации;
4) копия трудовой книжки, заверенная по месту работы;
5) выписка из решения совета по научной работе (для сотрудников Института);
6) выписка из решения учёного совета направляющей организации (для сотрудников направляющих организаций);
7) анкета;
8) 4 фотографии формата 3х4;