03 августа 2020
1556

Вступительные испытания в разгаре…

В Санкт-Петербургском государственном институте культуры набирают обороты вступительные испытания с применением системы прокторинга* и других современных дистанционных технологий.

В этом году вузы страны впервые столкнулись с ситуацией, когда поступление пришлось перевести в онлайн-формат. Сложившаяся обстановка вынудила искать иные пути решения организации приёмной кампании.

Сегодня временно исполняющий обязанности ректора, первый проректор Сергей Иванович Шукшин посетил творческие экзамены по направлениям подготовки «Реставрация» и «Народная художественная культура» (профиль: руководство студией кино-, фото- и видеотворчества). Сергей Иванович отметил высокую готовность информационных систем вуза к проведению вступительных испытаний в дистанционном формате и поблагодарил педагогов, работников приёмной комиссии, управления информационных технологий за слаженную совместную работу, которая позволит обеспечить качественный процесс экзаменационных процедур.

Абитуриенты также подготовились к виртуальным вступительным испытаниям очень серьёзно и ответственно: в срок предоставляют необходимые пакеты документов, творческие портфолио, внимательно изучают предлагаемые вузом инструкции и чётко следуют им, выполняя все организационные требования.

Несмотря на то, что даже в такой ситуации приём в институт осуществляется на высоком уровне, стоит отметить — ничто не сможет заменить живого общения преподавателей и абитуриентов. Даже самые продвинутые технологии не смогут стать полноценным аналогом очного вступительного испытания.

Уважаемые абитуриенты!

Желаем вам удачи на экзаменах и успешного поступления в наш вуз!

*Прокторинг — это процедура контроля на онлайн-экзамене или тестировании, где за всем процессом наблюдает администратор — проктор. Он следит за действиями экзаменуемого с помощью веб-камеры и видит, что происходит на мониторе его компьютера.

На официальном сайте института размещена подробная информация для абитуриентов о формате и содержании экзаменов, инструкции по использованию системы прокторинга и многое другое.

Материал подготовлен отделом информационного обеспечения

galgalgalgalgalgalgalgal