26 сентября 2019
614

Встреча со студентами из Японии

14 сентября в Камерном зале состоялась встреча студентов СПбГИК, изучающих японский язык со студентами факультета международных отношений университета Нихон (Мисима, Япония).

Японские студенты познакомили студентов СПбГИК с традиционными японскими играми сугороку* и фукувараи** и представили свою оригинальную версию игр, основанную на истории визита российской миссии во главе с Путятиным. Студенты нашего вуза, в свою очередь, рассказали о роли литературы и музыки в жизни россиян.

Для наших ребят такие встречи –– это «живое» общение на японском языке и прекрасная возможность узнать больше о культуре и истории Японии.

А 15 сентября студенты института культуры вместе со сверстниками из Японии отправились на прогулку по городу, где они проявили себя в качестве гидов-переводчиков при посещении Русского музея и на экскурсии в Ботанический сад.

Одним из самых запоминающихся моментов для японцев стало посещение домов студентов СПбГИК, где они смогли не только отведать блюда русской кухни, но и окунуться в атмосферу русского быта.

Материал предоставлен кафедрой иностранных языков и лингвистики


*СУГОРОКУ — настольная игра в кости с передвижными фишками. На доске изображен маршрут в виде картинок, с препятствиями и знаками, облегчающими их преодоление. Бросая кости, играющие передвигают фишку по клеточкам поля в соответствии с числом набранных очков. Выигрывает тот, кто быстрее достигнет финишной клетки поля.

**ФУКУВАРАИ –– новогодняя забава, где игрок с завязанными глазами должен составить портрет-аппликацию из заранее заготовленных фрагментов.

galgal