13 декабря 2016
2093

Встреча с японским писателем г-ном Накамура Фуминори

7 декабря в Музее истории СПбГИК состоялась встреча наших студентов с японским писателем г-ном Накамура Фуминори. После дебюта с произведением «Пистолет» в 2002 г. за своё творчество г-н Накамура был удостоен японских литературных премий Акутагава Рюносукэ, Нома, Кэндзабуро Оэ, американской премии Дэвида Гудиса и других.

Это первый визит писателя в Россию и Санкт-Петербург в частности. Г-н Накамура признался, что произведения Ф. М. Достоевского оказали большое влияние на его творчество, и перед встречей со студентами СПбГИК, изучающими японский язык, писатель посетил Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского, некрополь Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, где похоронен писатель, и места, описанные в произведении «Преступление и наказание».

В последнее время произведения г-на Накамура Фуминори активно переводятся на иностранные языки. Писатель высказал надежду на то, что в скором времени появится перевод и на русский язык. Особенно г-н Накамура хотел бы познакомить российского читателя со своим произведением «Карманник».

 

Текст: Л. В. Колпащикова

Фото: А. Камашева

 

galgalgalgal