08 сентября 2020
424

Вопрос-ответ об организации учебного процесса в условиях пандемии от Ассоциации иностранных студентов

27 августа на базе Российского университета дружбы народов совместно с  Ассоциацией иностранных студентов (АИС) была организована онлайн-конференция, цель которой заключалась в информировании иностранных студентов, обучающихся в России, и высших учебных заведений о подготовке к новому учебному году в условиях пандемии COVID-19.  

В видеоконференции приняли участие: заместитель Министра науки и высшего образования России П. А. Кучеренко, представители Государственной думы РФ, Россотрудничества, Главного управления МВД РФ по вопросам миграции, члены Попечительского совета Ассоциации иностранных студентов и др.

Более 600 человек со всего мира смогли присоединиться к Youtube-трансляции видеоконференции, доступной по ссылке. В ходе обсуждения участники задавали вопросы и делились уже существующим опытом организации учебного процесса в новых непростых условиях.

В качестве итога состоявшегося обсуждения был сформирован список из основных вопросов с развёрнутыми ответами. Ознакомиться с ним можно здесь.

Материал подготовлен отделом информационного обеспечения СПбГИК