01 декабря 2020
292

Волонтёры СПбГИК на «Веди.Фест»

27 ноября во дворце Зинаиды Юсуповой (Литейный проспект, д. 42) состоялся инклюзивный фестиваль «Веди.Фест». Мероприятие объединило неравнодушных молодых людей, старающихся сделать мир красивее и добрее для каждого особенного человека.

На фестивале было представлено несколько креативных зон: пространство «Без границ» с выступлениями артистов; пространство «Искусство и мы», представляющее выставочную экспозицию на тему современной социальной культуры; пространство «Бизнес. Рост», в котором участники могли присоединиться к интерактивной игре, направленной на развитие softskills*; пространство «Творчество и мы», где можно было нарисовать картину, предназначенную для «Детского хосписа» Санкт-Петербурга; пространство «Вспышка» — там проходила ярмарка искусств.

Волонтёры СПбГИК приняли участие в инклюзивном фестивале «Веди.Фест»: они координировали людей с ограниченными возможностями, предлагали свою помощь на рамках пространств «Творчество и мы», «Вспышка», а также следили за количеством человек в помещении и соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Мероприятие прошло на высоком уровне, организаторы отметили неоценимую помощь волонтёров.

Текст: Мария Нагорных
Фото: Ольга Тутова

*Softskills — комплекс неспециализированных, важных для карьеры навыков, которые позволяют успешно участвовать в рабочем процессе, демонстрировать высокую производительность. Данные навыки являются сквозными, то есть не связаны с конкретной предметной областью.

galgalgalgalgal