31 января 2018
831

VII Международный конкурс российско-китайской песни «Кубок Института Конфуция — 2017»

3 декабря 2017 г. в Концертном зале СПб ГБУ «Дом молодёжи Василеостровского района Санкт-Петербурга» прошёл VII Международный конкурс российско-китайской песни «Кубок Института Конфуция — 2017».

Конкурс является значимым событием в развитии российско-китайских отношений, а также хорошим шансом для участников показать себя, свои знания и умения.

Участники конкурса были разделены на три группы: детская, взрослая и китайская. Все участники во время выступления проявили себя как талантливые исполнители, а также показали знания китайского и русского языков. Участники из России исполняли песни на китайском языке, а участники из Китая — на русском.

От нашего Института в конкурсе российско-китайской песни принимала участие студентка 3 курса факультета мировой культуры СПбГИК Тераевич Милада, исполнившая песню на китайском языке «天堂» («Рай»). Её выступление было ярким и запоминающимся. Поздравляем Миладу с почётным II местом!

Поддержать Миладу пришли её одногруппники, а также студенты других курсов, изучающие китайский язык в нашем вузе.

После конкурсных выступлений, на церемонии награждения были вручены награды победителям конкурса и участникам, победившим в номинациях «Приз зрительских симпатий», «Лучшая организация» и «Лучший куратор». Кроме конкурсантов призы получили зрители, которые участвовали в специальной лотерее.

Материал предоставлен сотрудниками кафедры иностранных языков и лингвистики

gal