22 марта 2018
1673

В СПбГИК пришло «ударное время»

19 марта в концертном зале «На Дворцовой» состоялось открытие II Международного конкурса исполнителей на ударных инструментах «DRUMTIME».

На церемонии торжественного открытия с приветственным словом выступил ректор института А. С. Тургаев. Он отметил, что «конкурс привлекает к себе всё большее внимание со стороны профессионального сообщества, что, безусловно, свидетельствует о высоком авторитете нашего вуза, готовящегося в этом году отметить вековой юбилей». Также ректор поблагодарил организаторов конкурса за проделанную ими невероятно сложную и объёмную работу, поприветствовал членов высокоавторитетного и уважаемого жюри, пожелал всем участникам удачных выступлений и победы. В завершение речи на сцену вынесли гонг: «это символическое действие (удар в гонг, прим. ред.) означает, что теперь конкурс официально открыт», — заметил Александр Сергеевич.

Кроме того, с приветствием к участникам и гостям конкурса обратились члены жюри, представители спонсоров и партнёров «DRUMTIME».

После официального открытия зрителей ждало настоящее погружение в древность: экспрессия, тоска и скорбь перерастали то в зажигательное празднование, то в первобытную ярость. Вместе с музыкантами дуэта «Percarus Duo» Михаилом Путковым и Владимиром Тереховым (к слову, дуэт является членами жюри международного конкурса «DRUMTIME»), зрители открывали сокровенные тайны Востока, гуляли по шумным улицам священного Иерусалима и Древнего Рима, побывали в Колизее на настоящей битве гладиаторов и даже стали свидетелями извержения вулкана Везувия. Необычное и впечатляющее мультимедийное перкуссионное шоу «The Pulse of Ancient Times» («Пульс древности») вызвало настоящий шквал оваций — музыкантов ещё долго не хотели отпускать со сцены.

Репортаж о II Международном конкурсе исполнителей на ударных инструментах «DRUMTIME» читайте в № 4 (1434) апрель 2018 г. «Газеты СПбГИК».

Материал подготовлен редакцией «Газеты СПбГИК»
Фото: Ирина Иванова

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal