11 декабря 2019
607

Мой иностранный друг

2 декабря завершился адаптационный проект «Мой иностранный друг»*, в котором приняли участие студенты из разных стран: в этом году первокурсниками СПбГИК стали более 80 иностранных студентов, а более 60 — обучается в Лингвистическом образовательном центре. Проект стартовал 11 ноября и продлился три недели.

В рамках адаптационного проекта участники узнавали исторический и повседневный Петербург, знакомились друг с другом и рассказывали о своих родных странах: Китае, Вьетнаме, Сирии, Алжире, Бангладеше, Тайване, США и многих других. Да, такая у нас широкая география обучающихся!

Вместе с активистами международной комиссии Профкома студентов и аспирантов СПбГИК ребята посетили Эрмитаж и Государственный музей истории религии, прогулялись по центру города и поучаствовали в увлекательной экскурсии. Одним из мест встречи стало советское кафе «Квартирка», где ребята смогли душевно провести время в окружении исторических предметов советской эпохи. В первый день зимы состоялась поездка в Петергоф. Снежные виды пригорода стали настоящим подарком природы для студентов из южных стран.

К проведению проекта подключились иностранные студенты старших курсов, которые как никто другой знают, какая помощь нужна новоприбывшим ребятам и что им стоит показать в Санкт-Петербурге в первую очередь.

После завершения проекта команда международной комиссии Профкома выбирает, куда отправиться дальше. Желаешь присоединиться к нам? Тогда обязательно вступай в группу.

*«Мой иностранный друг» — это проект, целью которого является сближение иностранных и российских студентов, знакомство с социально значимой инфраструктурой города и его культурными объектами. В рамках проекта команды вместе проходят маршрут по указанным местам, выполняют различные задания и др. В результате преодолевается коммуникационный барьер между студентами, укрепляется межличностное взаимодействие. Данный проект полезен и интересен как иностранным, так и российским студентам.

Текст: Ольга Усова, Екатерина Збрицкая
Фото: Цзежэньцинь До

galgalgalgalgalgalgalgal