26 марта 2019
766

Мастер-класс Андрея Пушкарёва

22 марта в Белом зале СПбГИК прошёл мастер-класс одного из самых выдающихся исполнителей современности, всемирно известного вибрафониста Андрея Пушкарёва.

Гость нашего института в шесть лет поступил на фортепианное отделение в Киевскую среднюю специальную музыкальную школу им. Н. В. Лысенко. С 14 лет стал заниматься в классе ударных инструментов. С 1995 г. ведёт активную концертную деятельность как солист, а также в различных камерных составах. Несколькими годами позднее, в 1999 г., становится артистом балтийского камерного оркестра Кремерата Балтика (KREMERata Baltica), основанным в 1997 г. всемирно известным скрипачом Гидоном Кремером. В составе этого оркестра концертирует по всему миру. Играл в таких концертных залах как Карнеги Холл и Линкольн-центр (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), Музикферайн и Концертхаус (Вена), Сантори Холл (Токио) и других.

Мероприятие открыл доцент кафедры духовых и ударных инструментов СПбГИК Никита Александрович Пономарёв. Он представил собравшимся сегодняшнего гостя и пожелал всем плодотворной работы.

После «музыкального вступления» Андрей Пушкарёв коротко рассказал о себе и предпочитаемых им марках музыкальных инструментов (артист является представителем голландской фирмы Majestic Percussion и американской Innovative Percussion), а затем обозначил принцип работы — в ходе мастер-класса участники получили возможность продемонстрировать маэстро своё исполнительское мастерство и получить ценные советы, рекомендации и замечания, которые помогут им качественно улучшить навыки владения инструментом.

В завершение все желающие получили возможность задать свои вопросы.

Материал подготовлен редакцией «Газеты СПбГИК»
Фото: Н. Кауфманн

galgalgalgalgalgal