20 июня 2020
711

Лучшие выпускники факультетов СПбГИК — 2020

Студенческие годы — прекрасное время, подарившее многим поколениям удивительные воспоминания и новые знакомства, которые со временем превращались в настоящую крепкую дружбу. О самых ярких моментах, жизненных уроках и своём будущем наши лучшие выпускники рассказали в небольшом «онлайн» интервью.

Какие самые яркие впечатления у вас остались за время учёбы в нашем институте?

Алина: Для меня вся учёба стала ярким впечатлением! Санкт-Петербург — это сокровищница, а наш институт был в ней проводником. Изучать искусство на парах, а затем воочию смотреть на шедевры в музеях, галереях, охотиться за выставками, окунуться в мир форумов и конференций — всё это один большой азартный процесс.

Яна: Самые яркие впечатления — это премьеры наших спектаклей. Так приятно выдохнуть после того, как занавес закрыт. Спасибо институту за эти эмоции!

Татьяна: Мне повезло — все 4 года обучения были наполнены яркими впечатлениями и незабываемыми моментами. Было много забавных случаев, которые греют душу и заставляют улыбаться и сегодня.

Любовь: Пожалуй, самые яркие впечатления подарил мне весь первый курс. После школы я сразу окунулась в новую жизнь, которая меня полностью захватила и подарила мне много нового и интересного. Мне посчастливилось по-настоящему ощутить эту «взрослую» жизнь, абсолютную ответственность за себя и своё обучение.

Саида: Все четыре года были насыщенными и яркими. Первое, что приходит на ум — мероприятия, которые мы организовывали с командой Международной комиссии и Профкома, участие в чемпионатах КВН и интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Мария: Их было очень много! На самом деле, каждое мероприятие, которое проходило на факультете или в институте, запомнилось в той или иной мере.

Для вас сейчас пришла пора не только «расправить крылья», но и подводить первые итоги. Какие самые главные жизненные уроки случились в студенческие годы?

Татьяна:  Если кажется, что сил нет, продолжай бороться и тогда обязательно откроется второе дыхание. Не переживай, если что-то идёт не по плану, никто не знает каким должен быть твой план. Действуй по ситуации и все будет хорошо.

Саида: Один из самых важных уроков — правильно воспринимать критику. Это важно для любого дизайнера!

Алина: «Выход есть из любой ситуации» — наверное, это золотое правило для всех студентов.

Яна:  Самый главный урок — не забывать ценить эти годы.

Мария: Студенческие годы подарили мне возможность научиться должным образом себя организовать. Ещё один урок от института: наука — это не всегда скучно. Теперь я знаю точно — это может быть увлекательно, нужно только найти своё направление.

Любовь:  Пожалуй, один из главных выводов, которые я сделала за время учёбы — нужно уважать мнение каждого!

И в завершение самый традиционный вопрос! Какой совет, уже в качестве лучшего выпускника, вы бы дали будущим первокурсникам?

Любовь: Главные советы: уметь находить компромисс и общий язык с каждым человеком, обязательно много читать, оставаться скромным и любить то, что ты делаешь!

Мария: Ребята, у вас начинается самая лучшая пора жизни. Вы молоды и активны, поэтому используйте время, данное вам, с умом.

Алина: Я бы посоветовала первокурсникам открыться. Больше смотреть, слушать, быстрее включаться в студенческую жизнь и оставить за скобками все мелочи.

Яна: Никогда ничего не бойтесь!

Саида: Как бы банально не звучало, но очень важно учиться, вкладывать силы в обучение.

Татьяна: Берите от студенческой жизни по максимуму. Помните — эти моменты не повторятся!

Каких высот добились наши лучшие выпускники? В каких конкурсах, соревнованиях и олимпиадах побеждали? А, может быть, они занимали важные посты в студенческом самоуправлении? Об этом можно узнать в специальном разделе — он полностью посвящён выпускникам и выпускному — 2020! А ещё там можно прочитать полную версию интервью с нашей «великолепной шестёркой лучших».

ВСЕРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ОНЛАЙН-ВЫПУСКНОЙ 2020

ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНИКИ ФАКУЛЬТЕТОВ СПбГИК

#СтудВыпускной2020
#МинобрнаукиРоссии
#РоссияСтранаВозможностей
#CоюзРекторов

Беседовала Н. Кауфманн