17 февраля 2021
223

"Книжный маяк Петербурга"

С 12 по 14 февраля 2021 г. в нашем городе проводился второй международный фестиваль «Книжный маяк Петербурга» (https://mayak.piterbook.com/).

Это был большой интеллектуальный праздник для читающих петербуржцев и русскоязычных «жителей интернета». В 100 мероприятиях фестиваля приняли участие более 10 тысяч петербуржцев, а также жителей других регионов России и стран. Санкт-Петербургский государственный институт культуры выступил одним из партнеров фестиваля: студенты библиотечно-информационного факультета инициировали собственное мероприятие, а также осуществляли волонтерскую поддержку.

В рамках фестиваля студентами 2 курса библиотечно-информационного факультета СПбГИК под руководством старшего преподавателя Е. А. Навродской было подготовлено и проведено мероприятие «Чего не знает даже Пушкин». Студенты Анна Ломако, Анастасия Пунда, Виктория Шаповалова в прямом эфире провели интервью с автором исторических романов Дмитрием Миропольским, а также интеллектуальную викторину для подростков и любознательной молодежи «Чего не знает даже Пушкин», посвященную роману А. С. Пушкина «Дубровский».

Мероприятие транслировалось на YouTube каналах фестиваля и библиотечно-информационного факультета и вызвало значительный интерес у зрителей, которые вели активные обсуждения в чате и предлагали свои версии ответов на вопросы викторины.

По результатам викторины были выявлены победители, получившие грамоты за подписью декана библиотечно-информационного факультета (https://vk.com/photo113051605_457242420).

Для студентов библиотечно-информационного факультета это был хороший опыт подготовки и реализации полного цикла проекта, включающего генерирование идеи проекта, подбор исполнителей, привлечение имиджевого участника, разработку сценария, продвижение и техническую реализацию.