18 сентября 2020
297

Церемония чествования лучших выпускников Санкт-Петербурга в Атриуме Петропавловской крепости

18 сентября в Атриуме Петропавловской крепости состоялась ежегодная торжественная церемония чествования лучших выпускников вузов Санкт-Петербурга. В честь петербургских выпускников, ровно в полдень прогремел выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Торжественную церемонию чествования открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга В. Н. Княгинин. Он поздравил вчерашних студентов с успешным окончанием вуза и пожелал им дальнейшего развития и будущего профессионального роста на благо нашего города и страны. С приветствием и поздравлениями с окончанием очередного важного этапа жизни выступил Председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области А. В. Демидов. В церемонии награждения также принял участие председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга А. С. Максимов.

Обладателем почётного звания «Лучший выпускник СПбГИК — 2020» стала Татьяна Шарина (факультет социально-культурных технологий). Благодарственное письмо губернатора Санкт-Петербурга и памятный знак — статуэтку сфинкса — символ Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области ей вручили В. Н. Княгинин и А. В. Демидов. От лица администрации нашего вуза Татьяну поздравил проректор по воспитательной и социальной работе В. А. Лимонов.

В завершение торжественной части церемонии от лица всех выпускников вузов города, лучший выпускник Михаил Блохин выразил благодарность преподавателям и сотрудникам администраций вузов, Правительству Санкт-Петербурга и Губернатору А. Д. Беглову за возможность получить высшее образование в нашем замечательном городе.

Татьяна Шарина — выпускница факультета социально-культурных технологий СПбГИК, была председателем Студенческого совета вуза, участвовала в работе Студенческого совета при губернаторе Санкт-Петербурга, являлась членом Учёного совета института. Какой путь прошла девочка из маленького городка Пермского края? Как добиться успеха ещё на студенческой скамье? Об этом и многом другом — читайте в её монологе.

Текст: Н. Кауфманн
Фото: Анна Алексеева

galgalgalgalgalgalgalgal