13 октября 2020
175

БИФ СПбГИК «в центре внимания»: опыт участия в международном проекте

Библиотечно-информационный факультет (БИФ) активно развивает международную деятельность и устанавливает профессиональные контакты с библиотечно-информационными специалистами по всему миру. Одним из примеров такого сотрудничества является участие студентов факультета в новом проекте «Student Spotlight» («Студенты в центре внимания»), организованном Рабочей группой Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) BSLISE. Деятельность Рабочей группы направлена на повышение качества библиотечно-информационного образования и, как следствие, на совершенствование профессиональной практики представителей библиотечного сообщества. Именно на достижение этих целей направлен проект «Student Spotlight», разработанный магистрантом Университета Южной Каролины Амандой Томсон (США). Проект даёт ответы на многие вопросы: «Чем отличается библиотечное образование разных стран?», «Что привлекает молодых специалистов в библиотечной сфере?», «Каким студенты видят будущее библиотек?» и др.

Координатором проекта по России и СНГ выступает доцент кафедры медиалогии и литературы СПбГИК, секретарь Секции ИФЛА по образованию и подготовке кадров А. С. Крымская. Под её руководством студенты библиотечно-информационного факультета института оказались «в центре внимания». В настоящий момент опубликованы интервью с Никой Ляндзберг, Марией Андреяновой, Алёной Катиной, а также выпускницей факультета Тамарой Глушецкой.

Подробнее о проекте — https://www.ifla.org/node/93354.

Подписаться на обновления в социальных сетях:

За более подробной информацией, в том числе — об участии в проекте «Student Spotlight», — обращайтесь деканат библиотечно-информационного факультета.

Текст: А. Катина
Фотографии из официального аккаунта Рабочей группы
Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) BSLISE
в социальной сети «Facebook»

galgalgal