15 апреля 2020
290

15.04.2020 Объявлен конкурс на замещение должностей педагогических работников

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный институт культуры» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

Профессор кафедры:

– народного инструментального искусства,

– режиссуры театрализованных представлений и праздников,

– библиотековедения и теории чтения,

– кинофотоискусства,

– истории и петербурговедения,

– медиалогии и литературы,

– фортепиано,

– академического хора,

– музеологии и культурного наследия,

– информационных технологий и компьютерного дизайна,

– информационного менеджмента,

– теории и истории культуры.

Доцент кафедры:

– академического хора,

– иностранных языков и лингвистики,

– документоведения и информационной аналитики,

– туризма и социально-культурного сервиса,

– русского народного песенного искусства,

– режиссуры и мастерства актёра,

– режиссуры театрализованных представлений и праздников,

– режиссуры и актёрского искусства эстрады,

– социально-культурной деятельности,

– информационных технологий и компьютерного дизайна,

– информационного менеджмента,

– медиалогии и литературы,

– кинофотоискусства,

– теории и истории культуры,

– хореографии,

– народного инструментального искусства,

– эстрадно-джазового искусства и мюзикла,

– музыкознания и музыкально-прикладного искусства,

– фортепиано,

– физического воспитания.

Старший преподаватель кафедры:

– информационного менеджмента,

– иностранных языков и лингвистики,

медиалогии и литературы,

– режиссуры театрализованных представлений и праздников,

– теории и истории культуры,

– режиссуры и мастерства актёра,

– русского народного песенного искусства,

– музыкознания и музыкально-прикладного искусства,

– физического воспитания,

– народного инструментального искусства,

– хореографии,

– кинофотоискусства,

– духовых и ударных инструментов,

– эстрадно-джазового искусства и мюзикла.

Преподаватель кафедры:

– фортепиано,

– режиссуры и мастерства актёра,

– хореографии,

– реставрации и экспертизы объектов культуры,

– музыкознания и музыкально-прикладного искусства.

Конкурс состоится 30 июня 2020 г. в зале Учёного совета по адресу: Санкт-Петербург, Дворцовая наб., д. 2, ауд. 2304.

Срок приёма заявлений для участия в конкурсе — месяц со дня размещения объявления на сайте вуза.

Приём заявлений осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, Дворцовая наб., д. 2, ауд. 2214.

Дополнительную информацию об условиях конкурса можно получить у учёного секретаря по телефону: 8 (812) 318-97-09.


Квалификационные требования по должностям педагогических работников


К замещению должности профессора может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование, учёную степень доктора наук и стаж научно-педагогической работы не менее 5 лет или учёное звание профессора. Опубликованные научные и учебно-методические работы. За последние 3 года не менее 3 научных трудов, в том числе 2 работы в изданиях, рекомендованных ВАК; не менее 3 учебно-методических работ, в том числе учебное пособие по одной из дисциплин, закреплённой в индивидуальном плане преподавателя, с обязательным размещением в ЕИОС вуза. Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Подготовка в качестве научного руководителя лиц, которым присуждена учёная степень. Участие не менее чем в 3 научно-практических конференциях в течении 3 лет. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности профессора в области искусства может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование, стаж научно-педагогической работы не менее 5 лет или учёное звание профессора; наличие почётного звания и (или) не менее трёх дипломов лауреата (дипломанта) международного и (или) всероссийского конкурса (фестиваля) по направлению искусства, наличие не менее 2 учеников — лауреатов (дипломантов) международных и (или) всероссийских конкурсов; творческие работы по направлению искусства. Участие не менее чем в 3 научно-практических конференциях и творческих мероприятиях, проводимых в вузе. Опубликованные за последние 3 года не менее 3 научных и учебно-методических работ, используемых в образовательном процессе (в том числе размещённых в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности доцента может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование, учёную степень кандидата (доктора) наук и стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет или учёное звание доцента. Опубликованные научные и учебно-методические работы. За последние 3 года не менее 2 научных трудов, в том числе одна работа в изданиях, рекомендованных ВАК, не менее 3 учебно-методических работ, используемых в образовательном процессе (в том числе размещённых в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Участие не менее чем в 2 научно-практических конференциях в течении 3 лет. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности доцента в области искусства может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование, стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет или учёное звание доцента. Наличие почётного звания и (или) не менее двух дипломов лауреата (дипломанта) международного (или) всероссийского конкурса (фестиваля) по направлению искусства, наличие не менее одного ученика — лауреата (дипломанта) международного и (или) всероссийского конкурса (фестиваля); творческие работы по направлению искусства. Участие не менее чем в 3 научно-практических конференциях и творческих мероприятиях, проводимых в вузе. Опубликованные за последние 3 года не менее 3 научных и учебно-методических работ, используемых в образовательном процессе (в том числе размещённых в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности доцента в области физической культуры и спорта может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование, стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет или учёное звание доцента. Наличие титула чемпиона, призёра Олимпийских игр. Наличие не менее одного лица, являющегося чемпионом, призёром Олимпийских игр. Участие не менее чем в 3 научно-практических конференциях и спортивных мероприятиях, проводимых в вузе. Опубликованные за последние 3 года не менее 3 научных и учебно-методических работ, используемых в образовательном процессе (в том числе размещённых в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности старшего преподавателя может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование, стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет (при наличии учёной степени кандидата наук стаж научно-педагогической работы не менее 1 года). За последние 3 года не менее 2 опубликованных научных и учебно-методических работ, используемых в образовательном процессе (в том числе размещённых в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Участие не менее чем в 2 научно-практических конференциях в течении 3 лет. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности старшего преподавателя в области искусства может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование, стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет (при наличии учёной степени кандидата наук стаж научно-педагогической работы не менее 1 года); творческие работы по направлению искусства. Наличие диплома лауреата (дипломанта) международного (или) всероссийского конкурса (фестиваля) по направлению искусства или подготовка учеников — лауреатов (дипломантов) международных и (или) всероссийских выставок, конкурсов или фестивалей по направлению искусства. Творческие работы по направлению искусства. Участие не менее чем в 2 научно-практических конференциях и творческих мероприятиях, проводимых в вузе. Опубликованные за последние 3 года не менее 2 научных и учебно-методических работ, используемых в образовательном процессе (в том числе размещённых в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности преподавателя может претендовать лицо, имеющее высшее образование и стаж работы в образовательном учреждении не менее 1 года (при наличии послевузовского профессионального образования (аспирантура) или учёной степени кандидата наук — без предъявления требований к стажу работы). Опубликованные за последние 3 года не менее 1 научной работы и 1 учебно-методической работы, используемой в образовательном процессе (в том числе размещённой в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности преподавателя в области искусства может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в образовательном учреждении не менее 1 года (при наличии послевузовского профессионального образования (аспирантура) или учёной степени кандидата наук — без предъявления требований к стажу работы); наличие диплома лауреата (дипломанта) международного или всероссийского конкурса (фестиваля). Творческие работы по направлению искусства. Участие не менее чем в 2 научно-практических конференциях и творческих мероприятиях, проводимых в вузе. Опубликованные за последние 3 года не менее 1 учебно-методической работы, используемой в образовательном процессе (в том числе размещённой в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Повышение квалификации в последние 3 года.

К замещению должности преподавателя в области физической культуры и спорта может претендовать лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в образовательном учреждении не менее 1 года (при наличии послевузовского профессионального образования (аспирантура) или учёной степени кандидата наук — без предъявления требований к стажу работы). Наличие титула чемпиона, призёра Олимпийских игр. Участие не менее чем в 2 научно-практических конференциях и спортивных мероприятиях, проводимых в вузе. Опубликованные за последние 3 года не менее 1 учебно-методической работы, используемой в образовательном процессе (в том числе размещённой в ЕИОС вуза). Наличие актуальных рабочих программ по преподаваемым дисциплинам. Повышение квалификации в последние 3 года.