26 декабря 2018
306

«Встречи на Миллионной» с Президентом РБА Михаилом Афанасьевым

20 декабря в учебном корпусе № 3 (Миллионная ул., д. 7) в рамках Юбилейной недели БИФ, приуроченной к 100-летию СПбГИК и библиотечно-информационного факультета прошла встреча из цикла «Встречи на Миллионной» с директором Государственной публичной исторической библиотеки России, Президентом Российской библиотечной ассоциации Михаилом Афанасьевым.

Мероприятие открыл ректор СПбГИК Александр Тургаев. «Я должен сказать — мы добились значительных успехов. В это непростое время такие встречи и наша совместная работа крайне необходимы для решения актуальных проблем и задач библиотечной сферы в современном обществе, качественной подготовки молодых кадров и осознания нынешней роли библиотек», — подчеркнул он.

Темой встречи «О чём не говорят, чему не учат в школе» стала возможность альтернативного взгляда на библиотечную профессию. Михаил Дмитриевич в ретроспективе показал как менялась библиотечная профессия в течение последних нескольких веков, как расширялся диапазон необходимых навыков и знаний библиотекарей, рассказал о современном состоянии библиотечного дела. После каждый из присутствующих на встрече студентов, преподавателей и гостей, приехавших не только из России, но и из-за рубежа, получил возможность задать спикеру интересующие вопросы.

В завершение встречи почётные гости лекции вручили ректору А. С. Тургаеву, первому проректору С. И. Шукшину и декану библиотечно-информационного факультета подарки в связи с празднованием векового юбилея института и его старейшего факультета.

Материал подготовлен редакцией «Газеты СПбГИК»
Фото: Ирина Иванова

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal