27 января 2020
217

Волонтёры СПбГИК на II Пискарёвском международном зимнем полумарафоне

25 января в Пискарёвском парке состоялся II Пискарёвский международный зимний полумарафон, посвящённый 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В мероприятии в качестве волонтёров приняли участие студенты вузов города, в их числе и студенты нашего института.

На полумарафоне, который проводится ежегодно в последнюю субботу января, волонтёры выполняли различные функции: регистрировали участников, выдавали стартовые пакеты, отвечали за камеру хранения и даже награждали. Группу добровольцев, отвечающую за прохождение трассы спортсменами, курировала руководитель волонтёрского движения СПбГИК Софья Никитченко.

Участники полумарафона самостоятельно выбрали как дистанцию (1 км, 3 км, 7 км, 21.1 км), так и способ её преодоления (бег, северная ходьба). Также был организован детский старт для юных бегунов.

В завершение хочется добавить, что мероприятие прошло успешно — и спортсмены, и волонтёры остались довольны организацией.

Текст: Софья Никитченко
Фотографии из официальной группы полумарафона в социальной сети «ВКонтакте»

galgalgalgal