29 ноября 2019
114

В Санкт-Петербурге прошёл Осенний Покровский бал

24 ноября, в здании, где располагается факультет международных отношений СПбГУ, прошёл ежегодный Осенний Покровский бал. На него были приглашены 300 студентов — лучшие представители вузов Санкт-Петербурга, проявившие себя в научно-практической деятельности, участники конференций, авторы монографий и исследований.

Осенний Покровский бал — традиционный студенческий бал, ежегодно проводимый ассоциацией содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» при содействии Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Покровские балы проходят в Санкт-Петербурге с 2006 г. Бал организован таким образом, чтобы у молодых людей было время не только на танцы, но и на общение. Торжественный полонез, элегантный вальс, зажигательная московская кадриль… всё это — часть волшебного праздника, в который погрузились студенты петербургских вузов.

На Осеннем Покровском балу присутствовали студенты Санкт-Петербургского государственного института культуры. Одна из участниц — Анастасия Рысина, студентка факультета музыкального искусства эстрады кафедры музыкознания и музыкально-прикладного искусства, поделилась своими впечатлениями: «Осенний Покровский бал — замечательный праздник, на котором можно познакомиться с большим количеством людей со схожими тебе интересами. В то же время, это великолепная возможность погрузиться во времена, когда танцы были частью повседневной жизни людей. Осенний бал, а также и другие праздники, призваны возродить русские традиции общения молодых людей. И мне, несомненно, хотелось бы, чтобы таких праздников было как можно больше, чтобы молодёжь могла погрузиться в атмосферу светских мероприятий».

Осенний Покровский бал прошёл, а впереди нас ждёт Татьянинский Покровский бал в январе, а также Покровский бал Победы в мае.

Текст: Анастасия Рысина
Фото: Ксения Михайлова

galgalgal