13 марта 2019
158

В СПбГИК состоялось долгожданное открытие Школы вожатых «Команда Орлёнка»

Школа вожатых «Команда Орлёнка» существует в нашем институте уже шесть лет. Она организована Студенческим советом совместно с Центром по трудоустройству студентов и выпускников СПбГИК (ЦТСВ).

В этом году на церемонии открытия школы присутствовал директор ЦТСВ Михаил Петрович Зубков. Он отметил, что профессия вожатого интересна и сложна одновременно, а также пожелал ребятам успешного и плодотворного обучения.

Открытия Школы Вожатых с нетерпением ждали её «выпускники», уже ставшие частью педагогического отряда «Синяя птица» Всероссийского детского центра «Орлёнок» детского лагеря «Олимпийский» (корпус «Олимпийская деревня»). По сложившейся традиции они исполнили для будущих вожатых гимн их отряда — «Ты не один здесь».

После приветственных слов и творческих номеров прошла первая встреча учеников школы с кураторами: В. Гроссберг (студентка IV курса, СПбГИК), Ю. Семёновой (студентка III курса, СПбГУПТД) и Н. Ярковым (студент IV курса, СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича). У ребят за плечами большой опыт работы в ВДЦ «Орлёнок», они отлично знают, каким должен быть вожатый мечты и обязательно помогут нашим ученикам стать для будущих воспитанников настоящими лидерами и примерами для подражания.

В 2019 г. организаторы Школы вожатых получили 89 анкет участников. Это рекордное количество заявок за годы существования проекта. А ещё это означает, что конкурсный отбор после обучения будет сложнее: ведь для работы во Всероссийский детский центр «Орлёнок» будут направлены самые яркие, незаурядные, креативные ребята, способные сделать лето для детей со всей России незабываемым.

Текст: Олеся Худякова
Фото: Арина Шерстнёва

galgal