05 ноября 2019
97

В СПбГИК прошёл традиционный чемпионат «Что? Где? Когда?»

1 ноября в Малахитовом зале СПбГИК состоялся ежегодный Чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Игру провёл бессменный ведущий — член телевизионного клуба знатоков, трёхкратный чемпион Санкт-Петербурга по «Брейн-рингу», двукратный обладатель «Хрустальной совы» (2010, 2016) и «Хрустального атома» (2014, 2017) Михаил Скипский.

Одиннадцать команд, в том числе — команда Студенческого совета и команда Профкома студентов и аспирантов СПбГИК, боролись за звание лучших знатоков. Им предстояло угадать нечто, чью скорость сравнивают в Китае с динамическим ростом среднего класса (правильный ответ — рост бамбука) или дать ответ на вопрос об одежде или обуви канатоходца Владимира Волжанского, исполнившего трюк на канате и при этом скользя по наклонной с большой скоростью (правильный ответ — ролики). Команды с честью справились с десятками сложных и каверзных вопросов от ведущего, искренне радуясь каждому заработанному баллу.

В результате напряжённой интеллектуальной битвы победу с 16 баллами в активе одержала команда Профкома студентов и аспирантов СПбГИК «Красный лапоть». Второе место и 11 баллов у игроков из команды «Звёздочки» (факультет музыкального искусства эстрады). Всего лишь один балл отделил «Лукошко российского глубокомыслия» от титула вице-чемпионов — 10 очков и почётное третье место остались за студентами факультета мировой культуры.

В шаге от призовой тройки остановились сразу четыре команды: «Сладкое барокко» (библиотечно-информационный факультет), «Чародейки» (факультет музыкального искусства эстрады), «Кубинцы» (Студенческий совет СПбГИК) и «Манка с комочками» (факультет мировой культуры).

Чемпионат был организован начальником управления по воспитательной и социальной работе М. Л. Волкоморовой.

Текст: Н. Кауфманн
Фото: А. Арефьев, Т. Шарина (Богатырёва)

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal