06 ноября 2019
93

В СПбГИК прошёл предпоказ фильма «В плену у сакуры»

24 октября в концертном зале «На Дворцовой» прошёл предпоказ фильма «В плену у сакуры», созданного режиссёром Масаки Иноуэ при поддержке телекомпании «Первый канал». В Японии фильм уже получил высокую оценку (премьера состоялась 22 марта 2019 г.), в России же он появится в прокате совсем скоро — с 21 ноября.

Открывая мероприятие, заместитель директора компании «Mitsui & Co. Ltd», (спонсор данного проекта) г-н Мегуро Хироси рассказал студентам краткую историю создания фильма, в том числе — о препятствиях, возникших в ходе работы и о достоверности сюжета. События русско-японской войны, жизнь военнопленных в г. Мацуяма — подлинны, но история любви, лежавшая в основе картины, достоверна лишь наполовину.

После окончания фильма зал, не сдержав эмоции, аплодировал стоя. Зрители задавали множество разнообразных вопросов господину Мегуро Хироси. Он рассказал присутствующим об ещё одном проекте, который будет организован совместными усилиями России и Японии, а также обратил особое внимание на фразу из титров: «Фильм, посвящённый всем людям, чьи судьбы изменила война».

Текст: Ульяна Евланова
Фото: крупнейший русскоязычный интернет-сервис о кино «Кинопоиск»

gal