17 октября 2019
180

В Нур-Султане обсудили возможности культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном

14 октября в г. Нур-Султан (Республика Казахстан) прошло первое заседание Подкомиссии по культурно-гуманитарному сотрудничеству в рамках Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном.

Заседание провели заместитель Министра культуры РФ Павел Степанов и вице-министр культуры и спорта Республики Казахстан Нуркис Дауешов. В состав российской делегации также вошли видные деятели культуры и искусства, в числе которых — ректор Санкт-Петербургского государственного института культуры А. С. Тургаев.

В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере культуры, в том числе — проведение партнёрских культурно-просветительских проектов, мероприятий в сфере концертной и театральной деятельности, библиотечного и музейного дела, в области кинематографии и другие. Особое внимание Павел Степанов обратил на возможность проведения в будущем году на базе подведомственных учреждений Министерств культуры России и Казахстана мероприятий, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В завершение представители делегаций обсудили возможность подготовки и подписания комплексного плана культурно-гуманитарного сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации.

Текст: Н. Кауфманн
Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

galgalgalgalgal