14 мая 2019
309

Русский хор СПбГИК пел в Концертном зале Мариинского театра на юбилее Государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица»

11 мая Русский хор СПбГИК (художественный руководитель — доцент Алексей Гвоздецкий) принял участие в концерте, посвящённом 30-летию Государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица», который состоялся в Концертном зале Мариинского театра.

Оркестр под руководством своего создателя и бессменного руководителя — заслуженного артиста РФ Игоря Тонина — порадовал безупречным вкусом, виртуозным мастерством и артистизмом.

Коллектив исполнил прекрасный оркестровый репертуар, а также аккомпанировал заслуженным артистам РФ Ольге Трифоновой и Михаилу Дзюдзе; заслуженным артистам Республики Калмыкия Данаре Шалхановой и Кутлану Мукубенову; лауреатам международных и всероссийских конкурсов Александру Михайлову, Константину Шаханову, Пэн Иньлай (КНР); а также хоровым коллективам.

Русский хор СПбГИК и оркестр «Метелица» связывают добрые дружеские отношения и прочные творческие связи. На юбилейном концерте наш хор принял участие в исполнении фрагментов мистерии «Солнцеворот» московского композитора Владимира Беляева.

Впечатления студентов об участии в концерте:

Анастасия Теплинская, студентка первого курса: «На днях мне посчастливилось поучаствовать в юбилейном концерте государственного оркестра «Метелица». Я была очень рада стоять на одной сцене с музыкантами такого уровня. Данное мероприятие является школой для нашей профессии. Я очень благодарна за возможность не только выступить с ними, но и насладиться их исполнением вживую».

Арина Карнаева, студентка первого курса: «Я очень счастлива, что сегодня удалось поприсутствовать на этом мероприятии. Выступать с оркестром такого уровня огромная честь для меня. Такие концерты помогают развиваться в профессиональной деятельности. Огромное спасибо всем участникам и организаторам концерта!».

Алена Иванова, студентка первого курса: «Концерт состоял из двух отделений, первым из которых удалось насладиться из зала. Последний номер второго отделения — «Гимн солнцу» Владимира Беляева; в нём и посчастливилось принять участие женской половине хора. Это бесценный опыт работы на сцене и непередаваемое удовольствие от атмосферы нахождения в концертном зале Мариинского театра».

Материал предоставлен доцентами кафедры русского народного песенного искусства А. А. Гвоздецким и Л. Н. Бакановой

galgalgalgal