15 мая 2018
67

РиоРита — радость Победы

В День Победы волонтёрский студенческий отряд СПбГИК принял участие в организации и проведении арт-проекта «РиоРита — радость Победы». Проект получил такое название в связи с тем, что его сердце — это музыка, создающая настроение события. «РиоРита» — наиболее популярная мелодия тех лет. Проект прошёл под патронажем Губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко, а соорганизатором проекта являлся Департамент культуры Министерства обороны РФ.

Мероприятие объединило горожан разных поколений, возрастов, профессий, убеждений и политических взглядов единой эмоцией — искренней радостью, принесённой известием о Великой Победе!

Основным действием праздника были танцы под музыку 30–40-х гг. в исполнении военного духового оркестра в городском историческом парке Екатерингоф.

Волонтёры нашего института не только встречали гостей мероприятия и каждому из них дарили значок с символикой Победы, но и активно помогали в фотозоне, где каждый из гостей смог «примерить» на себя роли героев всеми любимых фильмов о войне.

Текст: Полина Ушкова
Фото: личный архив студентов

galgalgalgalgalgalgal