31 августа 2018
392

Приглашаем на обучение по дополнительным образовательным программам профессиональной переподготовки в сфере туризма, экскурсий и менеджмента туризма

Уважаемые экскурсоводы и менеджеры туристских организаций!

В связи с развитием внутреннего туризма в России растет потребность в турлидерах и экскурсоводах, в особенности — в условиях роста туристских потоков после проведения Чемпионата мира по футболу. Новые, современные, культурные объекты, появившиеся перед чемпионатом в Санкт-Петербурге и других городах страны, требуют включения этих объектов в экскурсионные маршруты, а также современного их осмысления и истолкования в экскурсионных текстах. Анализ ситуации на туристско-экскурсионном рынке позволил нам выявить структуру потребности в кадрах по уровням образования и разработать наиболее актуальные программы подготовки и переподготовки. В октябре 2018 г. мы открываем серию курсов для специалистов сферы культурно-познавательного и культурно-событийного туризма.

Центр дополнительного профессионального образования СПбГИК (ЦДПО) совместно с кафедрой туризма и социально-культурного сервиса Санкт-Петербургского государственного института культуры приглашает:

I. Желающих получить право ведения нового вида профессиональной деятельности — на обучение по дополнительным образовательным программам профессиональной переподготовки:

  1. В сфере туризма и экскурсий: «Международный и региональный туризм: организация экскурсионных услуг. Направление «Россия — Европа», объём — 540 часов, руководитель программы — Галина Андреевна Лескова, к. э. н., доцент, заведующая кафедрой туризма и социально-культурного сервиса;
  2. В сфере менеджмента туризма: «Менеджмент международного и регионального туризма», объём — 540 часов, руководитель программы — Галина Андреевна Лескова, к. э. н., доцент, зав. кафедрой туризма и социально-культурно сервиса.

Выпускники программ получают ДИПЛОМ о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право заниматься новым видом профессиональной деятельности.

II. Практикующих и начинающих экскурсоводов — на обучение созданию и проведению экскурсий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, востребованных на современном туристско-экскурсионном рынке:

  1. Подготовка экскурсоводов на маршруты, разработанные в рамках проектов «Живые уроки», «Серебряное ожерелье» — для разных категорий экскурсантов (объём — 72 часа). Обучение трассовым и городским автобусным и пешеходным экскурсиям предполагает использование современных форм проведения, таких, как квестовые задания, сторителлинг, аудио-видео-сопровождение и др.;
  2. Подготовка экскурсоводов для проведения обзорных и тематических экскурсий по Санкт-Петербургу на основе современного понимания городской среды, её социокультурного осмысления и интерпретации в экскурсиях для разных категорий экскурсантов: как для туристов, так и жителей нашего города.

Руководитель программ — Галина Андреевна Лескова.

Слушатели обеспечиваются методическими материалами к экскурсиям. В ходе обучения проводятся учебные экскурсии и стажёрские поездки по маршрутам. По окончании курсов слушатели получают удостоверение установленного образца.

III. Программы повышения квалификации и

IV. Дополнительные образовательные программы (объёмом от 16 до 36 часов):

  1. Санкт-Петербург и Ленинградская область: полис и хора. География. История. Культура;
  2. Как читать город и его архитектуру (основы градоведения, архитектуры, искусствознания);
  3. Речевые основы туристско-экскурсионной деятельности;
  4. Трассовая экскурсия: особенности создания и проведения;
  5. Детская экскурсия: особенности создания и проведения.

Сроки проведения: по мере формирования группы численностью в 12-15 человек.

Запишитесь сегодня! Мы ответим на все ваши вопросы, включая вопрос о стоимости обучения по телефону 8 (812) 318–97–11.

Наш адрес: 191186, СПб, Дворцовая наб., д. 4, каб. 4205; e-mail: cdpo@webmail.spbgik.ru.

Вы сможете:

  • перед началом обучения задать вопросы нашим преподавателям по эл. почте leskova_galina@mail.ru
    и по телефону 8-921-751-49-90;
  • во время обучения получать консультации психологов — специалистов в туристско-экскурсионной сфере;
  • по окончании обучения продолжать получать поддержку и помощь опытных экскурсоводов-наставников.

Информационное письмо