17 июля 2018
658

Преподаватели факультета музыкального искусства эстрады СПбГИК Марина Рыбакова и Андрей Носков презентовали международный проект «Театр в стиле джаз»

28 июня в Петербургском филиале Датского института культуры прошла пресс-конференция в связи с грядущим XIV фестивалем «Петроджаз-2018», который пройдёт 27 по 29 июля на джазовой площадке под открытым небом  площади Островского. В пресс-конференции приняли участие преподаватели кафедры музыкознания и музыкально-прикладного искусства факультета музыкального искусства эстрады СПбГИК Марина Рыбакова и Андрей Носков, представив журналистам свой международный проект «Театр в стиле джаз». Помимо А. Носкова и М. Рыбаковой в проекте принимает участие Армен Асланян (труба, Израиль).

«Театр в стиле джаз»  уже успешно дебютировал и концертировал на джазовой площадке JFC. А в начале ноября будет показан на сцене Театра комедии им. Н. П. Акимова, на новом театральном фестивале «Куранта», который впервые пройдет в Петербурге.

Музыкальный союз с А. Асланяном не случаен. В апреле, хайфский оркестр «Beat Band» под управлением Армена Асланяна выиграл Гран-при в международном конкурсе «Джазовая карусель», который ежегодно проходит в СПбГИК. Кстати, город Хайфа считается северной джазовой столицей Израиля. И сейчас в планах организаторов конкурса «Джазовая карусель» проведение фестиваля весной 2019 г. в Израиле — «Джазовая карусель Хайфа».


СПРАВКА:

Согласно официальной информации, «Петроджаз»  крупнейшее международное событие в мире джазовой музыки. Ежегодно фестиваль объединяет более 200 музыкантов из 10 стран мира и более 100 000 зрителей. Проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и берёт своё начало от Петропавловского джаз-фестиваля, впервые состоявшегося в 2003 г. В этом году вместе с российскими музыкантами на фестивале выступят более 25 коллективов из Аргентины, Дании, Норвегии, Испании, Германии, Израиля, Сербской Республики, Эстонии, Литвы и Латвии.

JFC джаз-клуб  единственное место в Санкт-Петербурге, где каждый вечер звучит оригинальная музыка в исполнении профессиональных музыкантов. Амплитуда стилистических колебаний здесь огромна  от диксиленда до авангарда, от блюза до джаз-рока, фанка и эйсид-джаза, от мейстрима до этники или латино-американской музыки.

Материал подготовлен редакцией «Газеты СПбГИК»
по материалам, предоставленным П. Мартюченко
Фото: П. Мартюченко

galgalgal