07 июня 2018
105

Подписано соглашение о сотрудничестве с Национальным институтом художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода (Республика Узбекистан)

1 июня в нашем институте состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным институтом культуры и Национальным институтом художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода Академии художеств Узбекистана.

Ректор нашего института А. С. Тургаев рассказал делегации из Узбекистана об истории СПбГИК и о его вековом юбилее, подробно остановился на основных направлениях подготовки, реализуемых в вузе на данный момент, предложил варианты возможного сотрудничества. В ответ гости также рассказали об истории Национального института художеств и дизайна им. К. Бехзода и выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве между вузами, в том числе — в рамках академической мобильности студентов и преподавателей.

Итогом рабочей встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, искусства, науки и образования с целью внедрения и распространения передовой системы общего, профессионального и дополнительного обучения в Российской Федерации и Республике Узбекистан. В рамках данного соглашения стороны наметили первые шаги реализации документа — приоритетным направлением была избрана совместная научная и образовательная деятельность: программы повышения квалификации и переподготовки специалистов (в том числе их разработка), организация научных конференций и другие.

В завершение проректор по учебной работе А. А. Смирнова провела для гостей экскурсию по учебным корпусам № 1 и № 2, рассказала об истории дворцовых зданий, в которых в настоящее время располагается наш институт, и их прежних владельцах, познакомила с экспозицией Музея истории СПбГИК.

Материал подготовлен редакцией «Газеты СПбГИК»
Фото: Анна Алексеева

galgal