19 апреля 2019
178

«Медиа поколение — 2019»: «Газета СПбГИК» вновь в числе лучших!

5 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна подвели итоги Всероссийского конкурса студенческих и молодёжных СМИ «Медиа поколение — 2019», организованного Городским студенческим пресс-центром Санкт-Петербург и Общероссийской организацией «Медиасоюз» в рамках программы Международного молодёжного форума СМИ «Медиа-старт» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга.

«Медиа-поколение» — масштабный конкурс для молодых и талантливых журналистов, цель которого состоит в привлечении внимания общественности к развитию вузовской прессы, поддержке и поощрении творческих инициатив в сфере журналистики, выявлении лучших работ и перспективных студенческих изданий (печатных, радио-изданий, интернет и телепроектов, авторских программ). Ежегодно в нём принимают участие члены редакций вузовских СМИ, молодёжных печатных и интернет-изданий, студенты вузов и ссузов из самых разных уголков нашей страны. Конкурс проходит в нескольких номинациях: молодёжная газета; молодёжный журнал; молодёжный интернет-портал; молодёжная радиопрограмма; молодёжный телепроект; авторский блог; новые медиа в социальных сетях.

Работу молодых специалистов оценивало уважаемое и авторитетное жюри, в состав которого вошли известные журналисты, руководители СМИ, руководители ведущих компаний в сфере масс-медиа, представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Председатель жюри — Андрей Шамрай, председатель Общероссийской организации «Медиасоюза».

Стоит отметить, что в 2019 г. на конкурс было отправлено около 500 работ из различных регионов РФ. В полуфинал прошли лишь 49 изданий (из них 17 — газеты), ещё 29 (из них 7 — газеты) получили дипломы лауреатов I, II и III степени.

Корпоративное издание Санкт-Петербургского государственного института культуры «Газета СПбГИК» также принимала участие в конкурсе, и, обойдя более трёх сотен солидных медиа-соперников, вошла в число полуфиналистов.

Текст: Н. Кауфманн
Фото: Анна Алексеева, Городской студенческий пресс-центр Санкт-Петербурга

galgalgal