12 августа 2019
716

Кампусные карты — будущее института

Сегодня «умные технологии» стремительно внедряются во все сферы человеческой жизни. Это явление вызвано развитием информационных технологий, микроэлектроники и коммуникаций. Санкт-Петербургский государственный институт культуры не стоит в стороне от этих процессов.

Несколько дней назад первый проректор института С. И. Шукшин совместно со специалистами финансово-экономического управления и управления информационных технологий встретился с топ-менеджерами одного из ведущих банков Северо-Запада. В ходе встречи стороны обсудили вопросы внедрения в институте кампусной карты* и создания системы, позволяющей оплачивать услуги, оказываемые вузом, через онлайн-платежи и с использованием QR-кода.

По итогам консультаций участники сошлись во мнении, что обе стороны обладают всеми технологиями, необходимыми для реализации обсуждаемых предложений, и готовы приступить к этому в ближайшее время.

Справка
*Кампусная карта — это персонализированная электронная пластиковая карта, которая объединит в себе пропуск на территорию института, средство выплаты стипендий и зарплат, а также доступа к внутренним информационным ресурсам, в т.ч. электронный читательский билет и т.д. Кроме того, кампусная карта позволит перейти на новый формат студенческих билетов и зачётных книжек.

Информация и фото предоставлены помощником первого проректора Д. С. Поляковой

galgalgalgalgalgal