31 июля 2017
10764

Дети из Китайской Народной Республики занимаются в Международной школе хореографии «Летний сад»

Центр дополнительного профессионального образования в партнёрстве с кафедрой хореографии СПбГИК и Академией танца «Мерате» (Италия) с 22 по 31 июля 2017 г. проводят дополнительную образовательную программу «Международная школа хореографии «Летний сад»» для детей, занимающихся хореографией у себя на родине.

Дополнительная образовательная программа разработана профессорско-преподавательским составом кафедры хореографии во главе с заведующей кафедрой — доцентом Лянгольф Зарой Давидовной. Занятия ведут доценты Громова Елена Владимировна и Ануфриева Светлана Геннадьевна совместно с аккомпаниатором Мчедлишвили Тамарой Парнаозовной. Слушатели образовательной программы — дети школьного возраста — занимаются очень старательно, а в свободное от учёбы время знакомятся с Санкт-Петербургом и его достопримечательностями.

Слушатели образовательной программы также познакомились с историей зданий СПбГИК, расположенных на Дворцовой набережной, с творчеством студентов и выпускников кафедры русского народного песенного искусства, получили сертификаты, подтверждающие их участие в образовательной программе.

Руководитель группы — Ван Цзинь — училась на кафедре хореографии Санкт-Петербургского государственного института культуры, создала образовательную организацию в Китае и использует возможности международного сотрудничества для совершенствования процесса обучения.

Центр дополнительного профессионального образования благодарит профессорско-преподавательский состав кафедры хореографии, отдел внешних связей, управление кадрового учёта и делопроизводства, преподавателей, студентов и выпускников кафедры русского народного песенного искусства за участие в организации и проведении дополнительной образовательной программы «Международная школа хореографии «Летний сад»».

Текст и фото: Л. В. Прохорова

galgalgalgalgal