17 марта 2017
1640

День Донора

16 марта в нашем Институте прошёл День донора. Желающих сделать доброе дело в нашем вузе оказалось немало — 136 потенциальных доноров записались заранее, увидев объявления на сайте или информационных стендах в учебных корпусах, а ещё 9 человек пришли на регистрацию в день мероприятия.

С раннего утра у пункта медосмотра образовалась очередь, но не каждый из желающих смог добрался до «финала» и сдать кровь. Для того, чтобы стать донором, необходимо соответствовать очень строгим требованиям. Ведь самое главное в этом ответственном деле — не навредить ни потенциальному донору, ни реципиенту. В результате, по медицинским показаниям кровь смогли сдать только 57 человек.

В этот день многие ребята впервые стали донорами крови, но были и те, кто уже не в первый раз стал участником акции:

«Я сдаю кровь во второй раз. В первый раз я пришёл сюда в сентябре. До этого не раз пытался стать донором, но меня не брали из-за того, что моя группа крови очень часто встречается. Но мне всегда было приятно помогать людям и я очень рад, могу сдавать кровь в своём Институте. Донорство — это очень важное и полезное дело», — рассказал Алексей Туча студент I курса факультета мировой культуры.

Каждый донор получил по 1262 руб., справку об освобождении от занятий/работы на два дня и талон на комплексный обед в столовой нашего вуза.

Подробнее о событии читайте в №3 (1421) март 2017 г. «Газеты СПбГИК».

Материал подготовлен редакцией «Газеты СПбГИК»
Фото: Анна Алексеева

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal