27 июля 2017
8033

Центр дополнительного профессионального образования СПбГИК принимает группу слушателей из Италии в Международной школе хореографии «Летний сад»

Центр дополнительного профессионального образования в партнерстве с кафедрой хореографии СПбГИК и Академией танца «Мерате» (Италия) с 22 по 31 июля проводят Международную школу хореографии «Летний сад» для молодёжи, занимающейся хореографией и преподавателей хореографических дисциплин.

Дополнительная образовательная программа разработана профессорско-преподавательским составом кафедры хореографии во главе с заведующей кафедрой — доцентом Лянгольф Зарой Давидовной. Занятия ведут доценты Громова Елена Владимировна, Мальгина Людмила Евгеньевна; преподаватели Калёнова Юлия Вячеславовна, Сережникова Людмила Петровна совместно с аккомпаниатором Месеняшиной Елизаветой Аркадьевной.

Слушатели образовательной программы занимаются с энтузиазмом, а в свободное от учёбы время знакомятся с достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Руководитель Академии танца «Мерате» — выпускница кафедры хореографии Санкт-Петербургского государственного института культуры Екатерина Сизых — провела большую организационную работу по подготовке 35 обучающихся к участию в образовательной программе.

В ходе подготовки Международной школы хореографии Санкт-Петербургский государственный институт культуры и Академия танца «Мерате» подписали соглашение о сотрудничестве в области образования и культуры.

Текст и фото: Л. В. Прохорова

gal