18 апреля 2017
1626

А. С. Крымская избрана членом Секции образования и подготовки кадров ИФЛА

gal

Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) — ведущая международная организация, основанная в 1927 г., которая представляет интересы библиотек, информационных служб, а также их пользователей. Сегодня ИФЛА объединяет специалистов из более чем 150 стран. Её членами являются библиотеки, информационные центры, научно-исследовательские институты, международные и национальные библиотечные ассоциации, библиотечно-информационные вузы.

С 2012 г. Санкт-Петербургский государственный институт культуры представляет в Секции образования и подготовки кадров ИФЛА интересы России и Российской библиотечной ассоциации (РБА). В период с 2012 по 2017 гг. в работе Секции принимала активное участие декан библиотечно-информационного факультета, доктор педагогических наук В. В. Брежнева. Благодаря её работе профессиональное международное сообщество узнало о мероприятиях по направлению «библиотечно-информационная деятельность», которые проводят вузы культуры нашей страны.

В феврале 2017 г. членом ИФЛА избрана кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры документоведения и информационной аналитики А. С. Крымская. Одной из сфер её научного интереса является изучение истории научных и культурных связей между Россией и зарубежными странами. С 2008 г. изучает историю российско-американских научных обменов. Выступила одним из организаторов Международной летней библиотечной школы, которая проходила в 2014 г. в СПбГИК. Международная деятельность на библиотечно-информационном факультете, как и в целом в СПбГИК, рассматривается не только как часть учебного процесса, но и как одна из важных ступеней профессионального развития студентов.

Поздравляем старшего преподавателя кафедры документоведения и информационной аналитики Альбину Самиуловну Крымскую с избранием членом Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений!

Материал предоставлен сотрудниками отдела внешних связей