27 августа 2019
1480

«8-е чудо света»

С 5 по 10 августа в Лахденпохском районе Республики Карелии состоялся выездной образовательный спортивно-мотивационный семинар для активистов и лидеров студенческих организаций СПбГИК «ВВЕРХ–2019».

Данный проект существует уже шестой год, и каждый раз проходит всё успешнее, поскольку программа выезда постоянно обновляется и дополняется новыми тренинговыми и спортивными играми.

В прошлом году в рамках выезда впервые прошла новая игра «Мастер-следопыт», которая значительно отличается от других. Благодаря данному состязанию и кураторам команд, проводившим для участников мастер-классы, каждый в команде смог освоить базовые навыки выживания в лесу.

В этот раз строительством шалашей, сбором ягод, грибов и ловлей рыбы игра не закончилась — было внесено новшество: поиски следов животных и их распознавание. Этот процесс всерьёз увлёк участников, обсуждение продолжилось до самого вечера — каждый хотел стать настоящим следопытом. Но это ещё не всё! Организаторы увеличили количество «станций» в игре «Сокровища Карелии», которая впервые была проведена в рамках выезда в 2016 г., и добавили, что немаловажно, больше соревнований, в которых задействовано максимальное количество студентов, это способствовало сплочению участников не только внутри команды, но и в целом.

Ежегодно легенды о выезде в Карелию распространяются от «старых» участников к новичкам, но они даже не подозревают насколько всё невероятно и захватывающе на самом деле. Мы создаём команды, участвуем в играх, выполняя самые различные задачи, открываем в себе много нового, находим новых друзей. Душевные разговоры, песни под гитару у костра, иногда затягивающиеся до самого рассвета, полученные в процессе игр знания и навыки — благодаря всему этому каждый участник получил заряд эмоций и впечатлений на год вперёд.

«ВВЕРХ–2019» — лучшее, что со мной произошло за этот год!
Мы признавались Исе* в любви. Ели лучшую уху в мире. Поняли, что вся наша жизнь — один большой «форсмажор». Доказали, что идиллия приходит тогда, когда каждый занимается своим делом. У нас были лучшие шутки. Мы испытывали огромную радость от отсутствия связи и интернета. А самое главное, мы потеряли счёт времени, забыли о своих личных проблемах и просто приняли реальность такой, какая она есть»,
— Алина Андреева, участница «ВВЕРХ–2019».

Текст: Ульяна Евланова
Фото и видео: Арсений Арефьев, участники выездного семинара


* Исо-Ийярви — (фин. Iso-Iijärvi — прибл. «большое ночное озеро») — крупное озеро на северо-западе Лахденпохского района Республики Карелии, вблизи границы с Финляндией, на котором проводится выездной семинар «ВВЕРХ».

galgalgalgalgalgalgalgalgalgalgal