16 сентября 2019
469

13 сентября ушла из жизни кандидат педагогических наук, доцент Л. В. Полагутина

С глубокой сердечной болью сообщаем о том, что 13 сентября на 62 году жизни скоропостижно скончалась кандидат педагогических наук, доцент кафедры социально-культурной деятельности Людмила Викторовна Полагутина.

Из жизни ушла талантливый педагог, замечательная, красивая женщина. Тяжело смириться с мыслью об её внезапном уходе с нашей кафедры и из нашей жизни. Она была глубоко порядочным и редким по своим личным качествам человеком, чья душа и мысли всецело принадлежали людям.

Творческая судьба Людмилы Викторовны после окончания Челябинского государственного института культуры и аспирантуры Ленинградского государственного института культуры была связана с кафедрой социально-культурной деятельности. Вся её жизнь — бесконечная преданность выбранному делу.

Она прилагала все силы для развития профессии, многое сделала для сохранения престижа петербургской школы социально-культурной деятельности (СКД), опубликовала десятки научных и учебно-методических работ, создала школу информационных технологий в СКД, постоянно организовывала научные конференции и семинары, вела огромную профориентационную работу, являлась ведущим специалистом в области социокультурного проектирования. В течение 15 лет Людмила Викторовна была ответственным секретарём приёмной комиссии по факультету. Её профессиональная и общественная деятельность высоко оценивалась как коллегами, так и специалистами-практиками многих регионов России и стран ближнего зарубежья.

Людмила Викторовна Полагутина всегда была полна жизненных сил и творческих планов. Ей доверяли коллеги и студенты, всегда шли к ней за советом и помощью. Она была не только требовательным и принципиальным педагогом, скрупулёзным исследователем, но и другом, близким и родным нам всем человеком. Это был подлинно глубокий, чуткий, интеллигентный человек, не равнодушный к происходящим событиям, всегда протягивающий руку помощи. Но жизнь этого замечательного человека трагически оборвалась.

Память о Людмиле Викторовне Полагутиной навсегда сохранится у тех, кто любит свою профессию, всё доброе и честное на нашей земле.

«Не стало Полагутиной Людмилы
Застыла в горе невская волна
Мы вспоминаем годы дружбы нашей
Теперь их не забудем никогда…»

Выражаем глубокое соболезнование родным, близким и друзьям Людмилы Викторовны и вместе с ними скорбим об утрате.

Коллектив кафедры социально-культурной деятельности